herzhaftes Brot / glutenfrei

Hallo ihr Lieben!

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Gestern Abend hab ich’s getan! Ja genau 😉 ich hab mein erstes glutenfreies Brot gebacken. Zum starten hab ich den Brot Mix dunkel von Schär benutzt.

Er besteht aus Maisstärke, Leinsamenmehl, Buchweizenmehl, Erbsenkleie, Reiskleie, Apfelfasern, Salz, Zucker und Guarkernmehl.

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Das Ergebnis kann sich sehen lassen – optisch sehr schön, es ist mit wenig Hefe sehr gut aufgegangen. Geschmacklich erinnert es mich sehr stark an Logi-Brot. Beim ersten Bissen kommt es etwas *erbsig* rüber, aber spätestens beim dritten Bissen stört einen das nicht mehr.

Ein großes Plus ist, dass man es sehr gut schneiden kann – man hat kein gekrümel und es klebt nicht am Messer 😀

Aufbewahren solltet ihr es im Kühlschrank.

für ein Brot:

500g Brot Mix dunkel (zB von Schär)

1/2 Pkg Trockenhefe

6 El Öl (zB Sonnenblumenöl)

1 Tl Salz

1 Tl Zucker (Agavendicksaft / Ahornsirup)

630 ml lauwarmes Wasser

Die Mehlmischung mit den trockenen Zutaten vermischen und anschließend mit Öl und Wasser zu einem Teig verkneten.

30 bis 45 min rasten lassen

Den Ofen auf 190°C Ober – Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.Den Teig in eine Kastenform füllen und die Oberfläche mit Öl bestreichen (dann wird es knusprig).

1 Stunde backen – aus der Form stürzen und  aukühlen lassen.

enjoy

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2 Gedanken zu „herzhaftes Brot / glutenfrei

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