Grüne Pfanne mit Reis

Hallo Ihr Lieben!

Get your greens on!
Ich möchte Euch heute eine sehr einfache und leckere Mittagsmahlzeit vorstellen. Die grüne Pfanne macht Lust auf Frühling und versorgt Euch mit einer Extraportion Eiweiß – das kann nie schaden.
Ruck Zuck gekocht ist sie auch (das kann ebenfalls nicht schaden^^). Ihr könnt sie je nach verwendeter Pflanzenmilch glutenfrei (mit Sojamilch), sojafrei (mit Hafermilch) oder frei von Beidem (Mandelmilch) zubereiten. Ich habe natürlich wieder Hafermilch genommen (jaja…Ihr kennt mich eh schon 🙂 ). Dazu gab’s noch einen frischen grünen Blattsalat mit Vinaigrette.

Grüne Pfanne mit Reis #greenvegadine

Grüne Pfanne mit Reis #greenvegadine

für 2 Personen braucht Ihr:
1 Tasse Reis
500g Brokkoli
300g TK Erbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl für die Pfanne
300ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 Tl Kartoffelstärke
Salz / Pfeffer
1 Msp gemahlene Muskatnuss
frische Petersilie

Den Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen.

Vom Brokkoli die Röschen abtrennen und in reichlich Salzwasser etwa 7 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Petersilie hacken und beiseitestellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Die Kartoffelstärke unterrühren und mit Hafermilch ablöschen.
Die Erbsen und den Knoblauch unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoliröschen abgießen und in die Pfanne geben.
Kurz weiterköcheln lassen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.

Mit Reis und grünem Salat servieren.

enjoy

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5 Gedanken zu „Grüne Pfanne mit Reis

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