Happy Vegan Pizza Day 2014!!

Hallo Ihr Lieben!

Happy Vegan Pizza Day 🙂

vegane Pizza #greenvegadine

vegane Pizza #greenvegadine

Heute ist der Vegan Pizza Day – das muss natürlich gefeiert werden, denn wir lieben Pizza!!

Ich hab heute eine leckere Variante mit frisch gezogenen Radieschensprossen gemacht – die sind sooo gut. Eine wunderbare Schärfe, die sich auf der Pizza super macht! (Wie Ihr selber Sprossen ziehen könnt, seht Ihr hier.

)

für ein großes Blech Pizza braucht Ihr:

300g Dinkelmehl (oder 200g helles und 100g dunkles)
175ml Wasser
1Tl Salz
1/4 Würfel Hefe
400g passierte Tomaten
4 Schalotten
1 kleine Dose Mais
Oregano
Salz / Pfeffer
Olivenöl
frische Sprossen

für den *Pizzakäse*:
1 kleine Tasse Cashews
1 kleine Tasse Wasser
1/2 Tl Senf
Salz / Pfeffer
1 Tl Apfelessig

Das Mehl mit dem Tl Salz und der Hefe vermengen, langsam das Wasser zugießen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Er sollte nicht an den Händen kleben – dann ist er perfekt).
1h oder länger rasten lassen.

Das Backrohr auf 250°C vorheizen.

Hat der Teig gerastet wird er auf dem Backblech ausgerollt.
Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Mais abtropfen lassen und die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Für den *Pizzakäse* die Cashews zusammen mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und dem Essig pürieren. Die Tomatensoße gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln und Mais ebenfalls auf der Pizza verteilen und mit der Cashewcreme toppen.
Mit Oregano bestreuen und ab ins Rohr bei 250°C für ca 10 min.
Währenddessen die Sprossen mit ein wenig Olivenöl und Salz vermischen.
Ist die Pizza fertig, mit den Sprossen belegen und vernaschen.

enjoy

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5 Gedanken zu „Happy Vegan Pizza Day 2014!!

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